当前位置: 首页 > 成绩查询 > 新源县荣获三北防护林体系建设工程先进集体称号

新源县荣获三北防护林体系建设工程先进集体称号

2018-12-28 11:50:02 来源:新源一中 访问量:1025
学校简介 |  领导关怀 | 校园新闻 | 教师队伍 | 教学资料 | 友情链接
学校简介
领导介绍
校园风貌
学校荣誉
联系我们

 近日,经中共中央批准,国家林业和草原局授予北京市林业工作总站等98个单位“三北防护林体系建设工程先进集体”称号,新源县名列其中。

 
 
 
  1978年,党中央、国务院批准启动三北防护林体系建设工程,开创了我国生态工程建设的先河,也揭开了新源县大规模生态治理的序幕。
 
  40年来,在县委、政府的正确领导下,伴随着我国改革开放的步伐,各族干部群众为建设三北工程坚持不懈、攻坚克难、前仆后继、开拓创新,走过了艰苦卓绝的创业历程。截至目前,新源县累计完成三北防护林工程21.96万亩,先后荣获新疆维吾尔自治区“三八绿色工程”先进单位奖、全疆农牧区防护林建设先进单位、“自治区园林县城”、“全国造林绿化千家村”、全国三八绿色工程“巾帼建功立业奖”、全国造林绿化“百佳县”和“全国绿化模范县”等多项殊荣。
 
  40年来,新源县农田防护体系建设不断完善,农田林网化达到95%以上,全县60万亩的农田得到了林网的有效庇护;生态观念和造林绿化意识不断增强,全民义务植树尽责率达到93%以上,森林总面积已达到226.94万亩,活立木蓄积总量1408.18万立方米,森林覆盖率相对提高了近10个百分点,达到15.18%;人居环境和生产条件日趋改善,西部沿巩乃斯河两岸大面积的速生丰产林的栽植,使22万亩沙化和盐碱土地得到有效的治理,喀拉布拉镇100%的沙化土地得到林网保护,成为全州出名的林果生长适宜区、发展特色林果业重点镇;东部三个乡镇30万亩严重的土壤风蚀得到有效治理,野果林苹果树生长环境得到有效改善,吐尔根杏花谷全面开放,那拉提风景旅游区成为全国闻名的5A级旅游景区。
 
  新源县林业部门称, 在新的林业大环境、大气候中,新源县将紧紧围绕“打造生态新源,建设富美乡村”这一主题,进一步深化改革创新林业经营体制和管理模式,突出原生态文化游,为建设生态宜居城市和建设富裕文明新村,谱写生态和谐乐章。
 

时间:2012年3月

综合教学楼

综合教学楼正面照

新盖之中的女宿舍楼

新盖之中的学生食堂

校园详细规划图

学生食堂
编辑:朱曼努尔
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伊犁州新源县第一中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:伊犁州新源县第一中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.xyxyz.net , All Rights Reserved
手机版